Verein zur Pflege Hilfsbedürftiger e.V. - Ambulanter Pflegedienst in Schneverdingen

Willkommen!

Der Verein zur Pflege ist als Gesundheits- und Pflegedienst ein moderner Dienstleistungsanbieter. Der Mensch als Pflegebedürftiger und als Klient steht im Mittelpunkt unseres Handelns.

Plätze frei!

Sie möchten wieder arbeiten und suchen einen Betreuungsplatz für Ihr Kind?

Dann sind Sie bei uns richtig. Wir betreuen von 5:30 - 14:00 Uhr Ihr Kind in einer Kleinstgruppe, auch wenn Sie nicht bei uns arbeiten.

Unsere Kindertagespflege bietet, auch wenn Sie nicht bei uns arbeiten:

• Qualifizierte und vom Jugendamt zugelassene Kindertagespflegeperson
  • Kleine Gruppe bis höchstens 5 Kinder
  • Liebevolle und kreative Betreuung für Kinder im Alter von 1-12 Jahren
  • Kinderzimmer mit Schlaf-, Spiel- und Versorgungsmöglichkeiten
  • Tägliche Ausflüge auf die Spielplätze des Walter-Peters-Park
  • Verlässliche Vertretungsregelung

weitere Infos hier...

Förderung aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds

Unsere Krankenschwester Martina Heidenstedt hat am 01.06.2021 mit der Weiterbildung zur Praxisanleiterin begonnen. Durch die neue generalistische Pflegeausbildung hat sich der Aufwand für die Praxisanleiter erhöht, sodass eine weitere Fachkraft für den Bereich der Pflegeausbildung erforderlich ist. Es ist das Ziel, mit einer weiteren Praxisanleiterin die Auszubildenden und Praktikanten optimal zu betreuen. Die Onlineweiterbildung mit ingesamt 300 Stunden wird von der N-Bank aus den Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert. Die Zuwendung beträgt 45% der Gesamtkosten.

Ausbildung zur Praxisanleiterin

Nachrichten - Neues vom Verein zur Pflege

Plaudertisch im Schaukelstuhl

Plaudertisch im SchaukelstuhlPlaudertisch im SchaukelstuhlPlaudertisch im Schaukelstuhl

Der Plaudertisch ist ein Gruppenübungsgerät, dass sowohl körperliche und geistige Fähigkeiten fördert. Dabei stehen Bewegung und Spaß im Vordergrund. Er wurde speziell für den Einsatz in Pflegeeinrichtungen entwickelt und steht jetzt den Besuchern im Schaukelstuhl zur Verfügung. Mit den Übungsgeräten: Fahrrad, Kaffeemühle, Nähmaschine, Drehorgel und Rasenmäher können bereits erlernte Bewegungen aufgegriffen werden und auch Personen mit neurologischen Einschränkungen oder Demenz können diese intuitiv bedienen unter Aufsicht.

Monique Heinrich - 20 Jahre im Verein zur Pflege e.V.

Das 20-jährige Jubiliäum im Verein zur Pflege konnte Monique Heinrich am 02.01.2023 feiern.
Der Vorstand und das Team des Vereins zur Pflege gratulierten herzlich und freuen sich, dass Frau Heinrich seit August 2020 die Geschicke des Vereins als Geschäftsführung leitet.

Vielen Dank an die Hospiz-Stiftung Schneverdingen

Auch in diesem Jahr durften unsere Mitarbeiter Bücherwünsche bei der Hospiz-Stiftung Schneverdingen einreichen. Gestern wurden die Bücher von Frau Hoffmann, der ersten Vorsitzenden, überreicht.
Über die Bücherspenden haben wir uns sehr gefreut - vielen Dank dafür.

Verdener Str. 8 - 10
29640 Schneverdingen
info@verein-zur-pflege.de
Notrufhandy: 0172 / 98 00 60 3

Bürozeiten:

Montag08:00 - 14:00
Dienstag08:00 - 14:00
Mittwoch08:00 - 14:00
Donnerstag08:00 - 17:00
Freitag08:00 - 14:00

Für Beratungen bitten wir um telefonische Terminvereinbarungen.

Besuchen Sie uns auf facebook

Besuchen Sie uns auf Youtube