Verein zur Pflege Hilfsbedürftiger e.V. - Ambulanter Pflegedienst in Schneverdingen

Willkommen!

Der Verein zur Pflege ist als Gesundheits- und Pflegedienst ein moderner Dienstleistungsanbieter. Der Mensch als Pflegebedürftiger und als Klient steht im Mittelpunkt unseres Handelns.

Aktuelle Neuigkeiten rund um unseren Verein

Video über den professionellen Anspruch an unsere Arbeit

Und das nächste Video ist fertig! Schaut selbst:

Video zur Ausbildung im Verein zur Pflege veröffentlicht

Unser neues Video ist fertig! Schaut es euch an:

Verein zur Pflege beginnt mit Betrieblicher Gesundheitsförderung

Wer pflegt sollte sich auch selbst pflegen. Unter diesem Motto begann am vergangenen Donnerstag der zweite Kurs „Mobilisation“ der Betrieblichen Gesundheitsfürsorge im Verein zur Pflege Schneverdingen. In Kooperation mit dem Studio TV Jahn Schneverdingen wurde ein aufbauendes Programm auf die Beine gestellt, mit dem die Mitarbeiterinnen sich selbst stärken können und ihre Gesundheit in ihrem Beruf erhalten. Das Mobilitätsprogramm, das Dipl. Sportlehrer Ralf Freitag vom Studio TV Jahn mit dem Personal des Vereins zur Pflege durchführt, ist eine Zusammenstellung aus Faszien-, Mobilisations- und Alltagsübungen, die dem Pflegepersonal die Möglichkeit geben sollen, sich aus alten Bewegungsmustern zu lösen und ihre Arbeit schonender für den eigenen Körper zu bewältigen. Gleichzeitig geht mit den beiden Kursen eine Gesundheitsberatung einher, in dem die Mitarbeiterinnen sich in Einzelgesprächen Hilfestellung zu einem gesundheitsbewussten Lebensstil geben lassen können.

Die Maßnahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung wurden seit geraumer Zeit von Frau Röhrs vorbereitet und können jetzt mit Unterstützung des Niedersächsischen Landesamtes für Soziales, Jugend und Familie umgesetzt werden. Das Projekt zur Stärkung der ambulanten Pflege im ländlichen Raum fand bereits im ersten Kurs, der vor den Herbstferien begann, großen Zuspruch. In der zweiten Gruppe haben sich wieder 8 Kolleginnen zusammengefunden, die ihre Beweglichkeit und das Wohlbefinden nachhaltig verbessern wollen. Die Räumlichkeiten des Seniorenzentrums Schaukelstuhles werden zum Schichtwechsel nach getaner Arbeit schnell zu einem Gymnastikraum umgebaut. Diese Nähe zum Arbeitsplatz erleichtert die Überwindung des inneren Schweinehundes immens, die sicher jeder Sportler kennt, wenn es darum geht nach der Arbeit noch Sport zu treiben.

Mitglied im bad e.V.

Verdener Str. 8 - 10