Verein zur Pflege Hilfsbedürftiger e.V. - Ambulanter Pflegedienst in Schneverdingen

Informationserklärung bei Erhebung personenbezogener Daten für die Durchführung eines Corona-Schnelltests (POC-Test)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist für die Durchführung eines POC-Schnelltests erforderlich.

Zweck der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung eines Corona-Schnelltests (POC-Test) verarbeitet.

Datenspeicherung

Zum Zweck der Anlage, Planung und Abrechnung werden folgende Daten bei uns gespeichert:

Name, Vorname
Anschrift
Geburtsdatum
Tel.-Nr.
E-Mail-Adresse

Testdatum, Uhrzeit der Erfassung , Testergebnis
Falls erforderlich, Dokumentation über die Information des Gesundheitsamtes

Datenübermittlung

Nach der Allgemeinverfügung des Landes Niedersachsen zur Umsetzung des Anspruchs auf Testung in Bezug auf einen direkten Erregernachweis des Coronavirus SARS-CoV-2 gemäß Testverordnung (TestV) vom 14.Oktober 2020 sind wir dazu verpflichtet, im Falle eines positiven Testergebisses Ihre Daten an das zuständige Gesundheitsamt weiterzuleiten.

Aufbewahrungsfristen

Ihre personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der Überprüfungsfristen für 4 Jahre aufbewahrt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf

  • Auskunft,
  • Berichtigung,
  • Löschung,
  • Einschränkung,
  • Widerruf Ihrer Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten besonderer Kategorien und
  • Widerspruch

zu.
Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht, sich bei folgender Aufsichtsbehörde zu beschweren:

Kontaktdaten

Verantwortlicher: Die Landesbeauftragte für den Datenschutz
Telefon: 0511120-4500
Adresse: Prinzenstr. 5, 30159 Hannover

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Unsere/n betriebliche/n Datenschutzbeauftragte/n Frau Ulrike Röhrs erreichen Sie unter
Telefon: 05193-52715
E-Mail: Ulrike.roehrs@verein-zur-pflege.de
Adresse: Verdener Str. 10, 29640 Schneverdingen

Verdener Str. 8 - 10
29640 Schneverdingen
Tel.: 05193 / 52715
Fax: 05193 / 52768
info@verein-zur-pflege.de
Notrufhandy: 0172 / 98 00 60 3

Satzung

Bürozeiten:

Montag08:00 - 15:00
Dienstag08:00 - 12:00
Mittwoch08:00 - 12:00
Donnerstag08:00 - 15:00
Freitag08:00 - 12:00

Für Beratungen bitten wir um telefonische Terminvereinbarungen.


Besuchen Sie uns auf facebook


Besuchen Sie uns auf Youtube

Impressum & Datenschutz
Datenschutz POC-Test

© 2021 by Verein zur Pflege e.V.

Webdesign by CMOS GmbH