Verein zur Pflege Hilfsbedürftiger e.V. - Ambulanter Pflegedienst in Schneverdingen

Willkommen!

Der Verein zur Pflege ist als Gesundheits- und Pflegedienst ein moderner Dienstleistungsanbieter. Der Mensch als Pflegebedürftiger und als Klient steht im Mittelpunkt unseres Handelns.

Aktuelle Neuigkeiten rund um unseren Verein

Herzlichen Glückwunsch zum 20-jährigen Betriebsjubiläum!

Herzlichen Glückwunsch zum 20-jährigen Betriebsjubiläum!Am 04.09.2017 gratulierten Kolleginnen, Vorstand und Geschäftsführung der geschätzten Kollegin Sandra Inselmann, Krankenschwester, Wundtherapeutin und Qualitätsbeauftragte für die 20-jährige Zusammenarbeit.

Gute Fahrt!

Gute Fahrt!Am 28.08.2017 bekam Tino Schloo, Bufdie des Vereins zur Pflege, wertvolle Tipps zum Fahrverhalten und zum Einparken mit dem T6 beim Fahrsicherheitstraining des ADAC in Bremen.

Im Schaukelstuhl dreht sich das Liederkarussell

"Immer wieder montags kommt die Erinnerung, dubidubidubdub und da sind dieselben Lieder …" Im Liederkarussell singen „Groß und Klein“ gemeinsam Kinder- und Volkslieder sowie altbekannte Schlagerhits.Ein leicht abgewandeltes Zitat aus dem Lied von Cindy & Bert von 1973, das den Montagmorgen im Seniorenzentrum Schaukelstuhl des Vereins zur Pflege zusammen mit der vereinsinternen Kindertagespflege Schaukelpferd so schön beschreibt.

Denn nachdem Senioren, Kinder und Betreuerinnen gemeinsam gefrühstückt und sich gegenseitig auf Neuigkeiten abgeklopft haben, beginnt das Liederkarussell sich zu drehen.

Im Liederkarussell werden die Liedertexte vorgesprochen und dann gemeinsam gesungen. Seit 2 Jahren wird in dieser Gruppe im Schaukelstuhl musiziert und es ist eine schöne Sammlung an bekannten alten Volks- und Kinderliedern und Schlagern entstanden. Der Gesang wird auf der Gitarre begleitet oder die Kinder und Senioren spielen die Melodien auf der Veeh-Harfe. Alle zusammen begleiten die Lieder mit einfachen rhythmischen Instrumenten (Klanghölzern, Rasseln, Schellenkranz etc.), die viel Spaß machen und den richtigen Schwung in die Musik bringen.

Auf der Veeh-Harfe werden Melodien vorgespielt und gemeinsam rhythmisch begleitet. Am letzten Montag wurde das Lied "Grün, grün, grün sind alle meine Kleider angestimmt. Als die Kinder überlegten in welchem Beruf schwarze Kleidung getragen wird, kam von einem Besucher die Antwort: "Ein schwarzer Schornsteinfeger!"

Bunt, bunt, bunt ist unsere Welt.
Immer montags von 9.00-12.30 im Seniorenzentrum Schaukelstuhl, Verdener Straße 8, 29640 Schneverdingen:

• Frühstück
  • gemeinsames Musizieren mit rhythmischen Instrumenten
  • bekannte Kinder-, Volks- und Schlagerlieder singen, mit Gitarren- oder Veeh-Harfenbegleitung
  • gemeinsam vertraute Musik hören
  • sich zu Stimmungsliedern bewegen (schunkeln, tanzen usw.)
  • tanzen im sitzen mit Hintergrundmusik
  • anschließend Mittagessen mit Begleitung in die Suppenküche der Peter und Paul Kirche möglich

Bei Interesse an dieser besonderen Betreuung bittet das Seniorenzentrum Schaukelstuhl, um ein Vorgespräch bei:
Regine Schröder/Ulrike Schwenzer
Telefon: 05193-970451, öffentliche Beratungszeiten:
Montag 15.00-17.00 Uhr, Mittwoch 10.00-12.00,
Donnerstag 10.00-12.00 Uhr und 14.30-16.30 Uhr

Alle Pflegebedürftigen haben nach §45b SGB XI Anspruch auf die sogenannten Betreuungs- und Entlastungsleistungen und haben damit die Möglichkeit an den Betreuungsgruppen für Pflegebedürftige teilzunehmen.

Mitglied im bad e.V.

Verdener Str. 8 - 10